Risotto con le fave: un primo che grida primavera. Devi assaggiarlo è anche light

Profumo di primavera con questo buonissimo piatto: il risotto con le fave, leggero e delizioso. Scopri subito la ricetta!

Le fave annunciano sempre la primavera, quando iniziamo a vederle in giro è perché è finalmente la loro stagione e quindi sono fresche e gustose! Infatti il risotto con le fave è un piatto primaverile, perché in altre stagioni non è possibile farlo, dato che le fave non sono buone. Quindi non ci resta che stupire i nostri amici e parenti preparando questo delizioso risotto che farà leccare i baffi a tutti. Vieni a scoprire subito la ricetta!

come preparare il risotto con le fave
Dai il benvenuto alla primavera con questo delicatissimo piatto: risotto con le fave! Scopri la ricetta! – Ffwebmagazine.it

Le fave sono un ingrediente versatile e molto utilizzato in cucina, specialmente nella dieta mediterranea. Possono essere consumate crude, cotte o secche, e possono essere utilizzate in molti modi diversi a seconda della loro preparazione. Ad esempio, le fave crude sono spesso utilizzate in insalate e antipasti, dove aggiungono una consistenza croccante e un sapore fresco e leggermente dolce. Mentre le fave cotte sono utilizzate per preparare molti piatti, tra cui minestre, zuppe e stufati.

Le fave sono un’ottima fonte di proteine, fibre, carboidrati, vitamine e minerali. Sono anche relativamente basse in grassi e calorie. Proprio per questo, la ricetta che stiamo per svelarti, oltre ad essere deliziosa, è anche light. Quindi non ci resta che scoprire subito come prepararla!

Dai il benvenuto alla primavera preparando un delizioso risotto con le fave: ecco la ricetta!

Non preoccupatevi, per realizzare questa ricetta, bastano pochi semplici passaggi. L’importante è procurarsi delle fave fresche di stagione e il tipo di riso adatto, noi consigliamo il Carnaroli o il Vialone Nano perché il chicco è più grande e quindi assorbe meglio il brodo.

ricetta del risotto con fave
La ricetta semplicissima per preparare un buonissimo e leggero risotto con le fave – Ffwebmagazine

Partiamo subito dagli Ingredienti di una quantità per quattro persone:

120 g di fave fresche

320g di riso

4 cucchiai di olio extravergine

750 ml di brodo vegetale

1 bicchiere di vino bianco

mezza cipolla

80 g di parmigiano

sale q.b.

Preparazione:

  1. Aprire i baccelli ed estrarre le fave
  2. Rimuovere la pellicina esterna delle fave
  3. Aggiungere le fave in acqua bollente e salata per qualche minuto
  4. A parte, preparare il brodo vegetale
  5. Prendere una padella e far soffriggere la cipolla insieme all’olio d’oliva
  6. Aggiungere il riso nella padella e farlo tostare nel soffritto a fiamma bassa
  7. Quando i cicchi di riso diventano lucidi, sfumare con il vino bianco alzando la fiamma
  8. Versare il brodo vegetale man mano, per lasciar cuocere il riso
  9. Quando il riso sarà quasi cotto del tutto, unire le fave preparate precedentemente
  10. Versare l’ultimo mestolo di brodo per ultimare la cottura del riso
  11. Togliere il tutto dal fuoco e aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato
  12. Mantecare il risotto con le fave finché non diventa cremoso
  13. Servire il risotto
Come potete vedere, si tratta di una ricetta facilissima che può essere preparata in pochissimo tempo. Quindi non vi resta che provarci subito e stupire tutti con questo delizioso piatto primaverile, squisito e leggero! Buon appetito.
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