Spendi pochissimo per questa cena per tutta la famiglia: hai del pane raffermo?

Pane raffermo in casa e zero idee per la cena? Segui questa ricetta e in pochi minuti avrai preparato una vera prelibatezza. 

Nonostante il pane sia uno di quegli alimenti che in casa non manca mai e che riesce a far impazzire grandi e piccini, non sarà di certo raro che ne avanzi un be po’. In questo caso, oltre a cercare d i conservalo in modo ottimale, una delle cose che più si usa fare quando è ormai duro sono polpette e polpettoni. 

ricetta pane raffermo
Come usare il pane raffermo in modo diverso dal solito (Ffwebmagazine.it)

È proprio il pane duro, infatti, uno degli ingredienti principali per realizzare gustose polpette al sugo, fritte o al forno, oppure polpettoni farciti dal cuore morbido. Due ricette intramontabili, e che a distanza di anni faranno sempre la loro bella figura. Nonostante questo, però, alla lunga potrai sicuramente stufarti di utilizzarlo sempre allo stesso modo, ecco perché abbiamo in mente per te una ricetta davvero speciale. Utilizzando del semplice pane raffermo potrai preparare una cena gustosa e diversa dal solito. 

Non le classiche polpette, da oggi con il pane raffermo prepari una cena da leccarsi i baffi: ci vorrà pochissimo 

Hai del pane raffermo in dispensa ma non hai nessuna voglia di metterti ad impastare? Allora posa tutto e non perdere altro tempo a cercare chissà cosa, prendi carta e penna e segnati quello che ti servirà per realizzare questo delizioso pane croccante al forno, perfetto per la cena di stasera. 

pana raffermo idee per la cena
Ricetta golosa con il pane raffermo (Ffwebmagazine.it)

Per riutilizzare il pane raffermo e preparare una cena saporita ecco di cosa avrai bisogno.

Ingredienti: 

  • 9 fettine di pane 
  • 6 uova 
  • 50 g di parmigiano 
  • 1 pizzico di sale 
  • 200 g di stracchino 
  • 100 g di scamorza 
  • Olio 
  • Sale 

Procedimento: 

  1. Prendi il pane e taglialo a fettine, tieni da parte per il momento. 
  2. In una ciotola apri le uova e regola di sale, con una forchetta inizia a mescolare. 
  3. Aggiungi il parmigiano e rimesta nuovamente, 
  4. A questo punto aggiungi lo stracchino e incorporalo al composto di uova. 
  5. Infine, unisci la scamorza tagliata a cubetti. 
  6. Aggiungi un filo d’olio e mescola un’ultima volta. 
  7. Prendi la leccarda, ricoprila con carta forno e sistema le fettine di pane. 
  8. Bagnale con un mix di latte e acqua. 
  9. Olia leggermente la superficie. 
  10. Metti su ciascuna fettina il composto di uova e formaggio ed inforna. 
  11. Cuoci in forno statico a 180° per 25 minuti. 
  12. Ed ecco che la tua cena è pronta per essere servita. 

Piccolo consiglio extra: Per un sapore più deciso potrai aggiungere prima della cottura dell’origano secco tritato finemente, sentirai che profumo incredibile.  

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