E’ (già) tempo di pasta fredda: preparala con questo condimento e sarà irresistibile
Questo condimento è perfetto per preparare una fantastica pasta fredda, provala subito e vedrai che piacerà davvero a tutti.
Manca sempre meno all’estate e si ha già voglia di portare in tavola piatti freschi e saporiti. La pasta fredda è una delle preparazioni più apprezzate durante la stagione estiva; con questo condimento è una vera squisitezza.
Si tratta di una ricetta molto gustosa che farà venire a tutti l’acquolina in bocca con il suo profumino e il suo invitante aspetto. Farla in casa è davvero un gioco da ragazzi, ti basta seguire il procedimento per un risultato strepitoso. Dal momento che si mangia fredda puoi prepararla in anticipo e gustarla quando rientri a casa, oppure puoi portarla con te al lavoro, durante una giornata al mare o al parco, piacerà davvero a tutti.
Scopri cosa ti occorre e prova subito questa buonissima pasta fredda con un delizioso condimento che la rende irresistibile. Non appena la porterai in tavola andrà subito a ruba, in molti di sicuro faranno anche il bis.
Porta in tavola questa favolosa pasta fredda e conquisterai il palato di tutti, fatta in questo modo è irresistibile
In poco tempo e senza alcuna difficoltà puoi preparare un primo piatto squisito che piacerà a tutta la famiglia, dopo averla provata sicuramente la rifarai tante altre volte.
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una squisita pasta fredda, secondo la ricetta di Cookist:
320 gr di pasta corta
sale e pepe q.b.
600 gr di pomodorini
50 gr di olive snocciolate
40 gr di olio extravergine di oliva
20 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di caciocavallo dolce
200 gr di ricotta
20 gr di rucola
Preparazione:
La prima cosa che devi fare è mettere all’interno di un mixer quasi tutta la rucola, il parmigiano grattugiato, la ricotta, 400 gr di pomodorini e l’olio extravergine di oliva. Frulla tutti gli ingredienti fin quando non avrai ottenuto un composto cremoso, dalla consistenza simile a quella di un pesto.
Nel frattempo cuoci la pasta in una pentola piena d’acqua bollente e salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Quando sarà al dente scolala, versala in una capiente ciotola insieme al pesto e mescola accuratamente per amalgamare perfettamente gli ingredienti. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungi un po’ d’acqua di cottura.
A questo punto, aggiungi alla pasta anche il caciocavallo dolce tagliato a dadini, le olive, i restanti pomodorini tagliati a pezzetti e la rucola tritata. Fatto ciò mescola ancora un po’ e lascia riposare per una mezz’oretta.
Trascorso questo tempo gusta questa gustosa ed invitante pasta fredda con i tuoi ospiti, con il suo strepitoso sapore farà impazzire proprio tutti e andrà subito a ruba! Buon appetito.