Ti serviranno solo patate e cipolle per preparare questo secondo delizioso cotto in forno

Voglia di una cena sfiziosa e diversa dal solito? Prova questo con patate e cipolle e porterai in tavola un secondo piatto strepitoso.

Il momento della cena per molte persone può rappresentare un vero incubo, soprattutto quando torneranno dopo una lunga giornata fuori casa e non hanno la minima idea di cosa preparare per tutti. In genere, per essere più pratici si punta sempre sulle stesse cose, ma alla lunga non risulta più essere la carta vincente.

ricetta con patate e cipolle
Patate e cipolle per cena, così saranno deliziose (FFwebmagazine.it)

Non è mai facile riuscire a preparare qualcosa che soddisfi i gusti di tutti e in alcuni casi si farà davvero fatica trovare un piatto che piaccia a tutti. Proprio per questo, per evitare il digiuno fai affidamento a quelle 3-4 ricette che non falliscono mai, ma che poi alla lunga stufano. Ma se per la cena di stasera ti proponessimo noi qualcosa? Ti serviranno solo patate e cipolle e ti assicuriamo che farai Bingo!

Patate e cipolle: un mix perfetto per un secondo da leccarsi i baffi

Grazie alla loro incredibile versatilità le patate sono tra gli ingredienti più utilizzati in cucina. Puoi prepararle in tantissimi modi e sai che ogni volta sarà un successo assicurato. Ecco perché oggi, vogliamo svelarti una ricetta che ti permetterà di usarle per preparare un piatto che può essere servito sia come secondo piatto, ma anche come un contorno sfizioso.

Allora adesso prendi carta e penna e prepara con noi patate e cipolle al forno.

patate e cipolle al forno
Un secondo delizioso fatto solo con patate e cipolle (FFwebmagazine.it)

Per realizzare le patate con le cipolle al forno ti servirà:

  • 2-3 patate di medie dimensioni
  • 2 cipolle rosse di medie dimensioni
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Pangrattato

Procedimento:

  1. Per prima cosa dedicati alle patate e dopo aver eliminato la buccia, sciacquale e asciugale;
  2. Ora con l’aiuto di una mandolina tagliale a fette non troppo sottili;
  3. Prendi adesso le cipolle e dopo aver eliminato la buccia tagliale a fette;
  4. Adesso prendi una teglia rettangolare adatta alla cottura in forno;
  5. Versa l’olio e inizia a sistemare cipolle e patate;
  6. Prendi una fettina di patata e sistemala in piedi nel ruoto, adesso allo stesso modo sistema una fettina di cipolla e prosegui in questo modo fin quando non avrai riempito tutta la teglia;
  7. Adesso non ti resta che aggiungere in superficie altro olio, sale, pepe, rosmarino e pangrattato;
  8. Inforna a 190° per 40 minuti.

Ed ecco che la tua cena è pronta per essere servita. Potrai gustarla sia calda, che leggermente tiepida. Se dovessero avanzare puoi conservarle in frigo per un massimo di due giorni. Prima di consumarle ripassale velocemente in forno o in padella e sembreranno come appena fatte.

Impostazioni privacy